Форум 203 группы Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Объявление

Дамы и господа, просьба всем студентам 203 группы выслать мне на мыло свои ники с именами. Очень нужно для создания private-zone, которую сможем читать только мы) Для некоторых тем это просто необходимо!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

скажите откровенно

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ребяты  скажите откровенно вообще реально поступить в МГУ на бюджетное или про это можно забыть?или для этого нужно быть вундеркиндом?Вообще какой конкурс при поступлении то?Заваливают?

2

реально. запомни одну вещь. ты должен железно знать, что тебя будут спрашивать на экзаменах и как ты должен на это отвечать. Люди, которые занимаются с репетиторами с факультета, получают преимущество прежде всего за счет этого. Ты должен купить все книжки с вариантами экзамена, тестами и прочим, сходить на все возможные курсы, консультации и what not и должен точно знать, что и как делать. После этого все совсем не так страшно - капелька удачи и....

3

...и все получится.
главное - ВЕРИТЬ, что все получится. Если не сдаваться - все абсолютно точно получится. И бороться до самого конца.
Проверено на собственном опыте.

4

Спасибо за ответы :-)

Loengrin
Если не секрет ты сам начал заниматься на курсах с 10 или с 9 класса?Или лучше сразу обращаться напрямую к преподам?

5

Новичок
Курсы - не для всех! Особого толку там не добъешься - либо ты уже знаешь и сам все выучишь, либо просто будешь ходить - фигней страдать. Лучше конечно репетиторы непосредственно из МГУ! Я вот 2 раза сдал на ЭФ математику на 4 и даже на ВМК получил диплом на олимпиаде на 10 баллов!!! Так что если есть возможность... ;)

6

Да чё вы все опять заладили, "можно, если сильно стараться". Новичок, все тут лукавят, боятся признаться, что платили деньги или по знакомству поступили. Все места распределены. Поступить невозможно самому, копи деньги..

7

*копит деньги*))))

8

Костян, лажа)) Я не платил за поступление и у меня нет знакомых с эконома.
Но:
  1) я хорошо знал вступительную математику, так как учился в мат. школе + у меня был хороший репетитор (с ВМиК)
  2) мне повезло с сочинением
  3) у меня был очень хороший препод по общаге (уже с эконома)

9

Carumba
блин) после таких заявлений все про нас начинают думать, что мы реально блатные все)фу, как не стыдно, Кость)

10

to Lotharingia солидарен)

11

Да чё ты лукавишь то? Я тебя понимаю - неохота признаваться, что проплатил или по знакомству. Но тут всё так... Новичок! Сюда нереально поступить без бабла, не верь никому про чудо-рассказы, "как они сами поступили". Даже на платное приходится платить дополнительно...

12

Carumba
кто-то ща получит по ушам)

13

Ну вот точно знаю что на факультет журналистики правда на вечернее знакомая поступила без всяких проплат... Уж не знаю случайно или повезло...) Но там был низкий проходной балл из за того что многие завалили сочинение

14

Новичок
гм.ну вот насчет фака журналистики - я слышала туду-то как раз наоборот все за деньги поступают.ну мало ли) по крайней мере говорят, что в МГУ есть 6 факультетов, на которые большинство поступают не из-за денег. Это Мех-Мат, ВМиК, Экономический, Географический, Геологический, Биологический и Философский. Вот Та. Насколько это правда, точно сказать не могу)

15

Знаете, что мого сказать...
В МГУ вообще поступить реально.
Лично я знаю, что и на журфак и на ФГУ можно поступить без проплаты. Про эконом вообще не говорю - масса примеров налицо!!!!!!
Я с репетами занималась 5 месяцев только. некоторые вообще сами готовились и теперь на бюджете учатся. Так что возможность есть всегда, надо просто знать, чего хочешь и к этому стремиться

16

Как показывает практика, слухи насчёт "блата" на Эконом-м фак-те сильно преувеличены)